20.09.2019 16:07

В Минобороны РФ напомнили о защищенности Калининграда от любых атак США

В Минобороны РФ напомнили о защищенности Калининграда от любых атак США

В российском оборонном ведомстве заявили, что возможности ПВО Калининграда по нейтрализации воздушных целей хорошо известны пилотам НАТО.

В Москве заявили о том, что пытавшимся приблизиться к воздушным границам РФ, пилотам Североатлантического Альянса отлично известны возможности российских средств ПВО.

Указанным заявлениям предшествовало сообщение издания Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана о том, что Вашингтон нацелен на уничтожение системы ПВО в западной точке России в случае «агрессии с её стороны».

В Министерстве обороны РФ подчеркнули, что упоминаемый регион надежно защищен от любых планов наступления.

Как заявили в ведомстве, легкомыслие Харригана и его наивная вера в какие-то намерения должны тревожить лишь его подчиненных, «которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — «всякий план хорош только до сражения».

В Министерстве иностранных дел России реплику Харригана квалифицировали как «безответственное мнение».

Источник

Жесточайший нокаут. Вертушка ногой в голову Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января В кафе на рынке продавали некачественный алкоголь Омбудсмен назвала количество российских военных в украинских тюрьмах Песни о войне и современные мелодии. В Харькове прошел парад оркестров

Лента новостей