В Минобороны России прокомментировали уничтожение бюста Жукова в Харькове

В Минобороны России прокомментировали уничтожение бюста Жукова в Харькове

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал инцидент с уничтожением националистами в Харькове бюста маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что уничтожение памятника Жукову «под улюлюкания и пляски молодчиков с молотками» является наглядным примером результатов «нового цивилизационного выбора» Украины после 2014 г., но эта «остервенелая попытка» националистов заставить украинцев забыть об их статусе народа-победителя обречена на провал.

«Методы современных украинских последователей нацистов насильно стереть память народа — те же, что и в 30-х годах прошлого века в Германии. Но от того и путь к финалу у них не менее предсказуем», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что украинские националисты в Харькове свалили с постамента бюст советского полководца Георгия Жукова. Полиция по факту произошедшего возбудила два уголовных дела. Президента Владимира Зеленского призвали прокомментировать разрушение памятника.

Напомним, в июне 2017 г. в Харькове барельеф маршалу Жукову демонтирован по распоряжению городского совета.

В Харькове неизвестные повалили бюст Георгия Жукова

Источник

В статуе Иисуса Христа нашли записку 300-летней давности — фото Правительство России обновило правила пользования кадилом На Харьковщине из гранатомета обстреляли автомобиль Суд по делу о нападении на патрульного Марковича снова перенесли Послал в глубокий нокаут, повернулся к поверженному сопернику спиной и наклонился

Лента новостей