В Минобороны Польши назвали учения «Запад-2017» подготовкой к войне

В Минобороны Польши назвали учения «Запад-2017» подготовкой к войне

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что российско-белорусские учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке к наступлению, а не к обороне.

«Учения «Запад-2017» закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет «Искандер», которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии», — сказал Мацеревич, приводит его слова «Укринформ».

Он подчеркнул, что речь идет не о новой Холодной войне, а именно о подготовке к горячему противостоянию.

Отметим, что ранее министр обороны Польши Мацеревич заявил, что на учениях «Запад-2017» Россия планирует отработать действия в условиях применения ядерного оружия.

Источник

На Харьковщине горел частный дом. Погиб хозяин дома Саакашвили попросил политического убежища в Украине — адвокат Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову Словесные перепалки и разговоры о масштабных реформах: Харьков посетил известный грузинский реформатор

Лента новостей