В Минздраве рассказали о ситуации с корью в Украине

В Минздраве рассказали о ситуации с корью в Украине

За три недели года от кори в Украине умерли три человека, сообщил на брифинге директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

Все смертельные случаи произошли в Одесской области, один из погибших – взрослый. За неполный месяц нового года корью заболели 2084 человек, среди них 709 взрослых.

Причиной вспышки кори в Минздраве назвали низкий уровень вакцинации в прошлые годы, из-за этого дети отдельных возрастных групп оказались привиты меньше, чем другие. В Минздраве родителей призвали как можно скорее привить детей.

По факту нехватки вакцины в отдельных регионах Министерство здравоохранения проводит служебное расследование. В то же время на Закарпатье передадут еще 10 000 доз вакцины.

Напомним, по словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, следующая партия вакцины от кори в количестве более миллиона доз должна прибыть в Украину в апреле.

Отметим, 11 января Супрун заявила, что эпидемии кори в Украине нет, а заболевших около 200 человек.

Источник

» Я не могу смотреть видео, где лежат мои девочки и из-под них стекают лужи крови!»- в деле о ДТП на Сумской потерпевшие начали давать показания Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку. На ХТЗ легковушка перевернула микроавтобус Харьковские альпинисты взошли на гималайскую вершину Ама-Даблам Боксер умер после нокаута

Лента новостей