В Минздраве опять заявляют о стабилизации с корью

В Минздраве опять заявляют о стабилизации с корью

За последнею неделю количество заболевших корью в Украине несколько снизилось по сравнению с прошлой, что дало основание говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации, отметили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения. Об этом сообщает УНИАН.
«По оперативным данным Центра общественного здоровья, за восьмую неделю 2018 г. корью заболели 783 человека, из которых 294 взрослых и 489 детей. Это на 5% меньше, чем на предыдущей неделе, и мы можем констатировать, что ситуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась», — отмечает руководитель центра Владимир Курпита.
По его словам, речь не идет не о том, что заболеваемость существенно снизилась, но то, что процесс стабилизировался, уже сказать можно.

Курпита так же информировал, что в прошлом году осложнения, которые вызвала корь, в Украине скончались 7 человек: 5 детей и 2 взрослых.

Напомним, в январе и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляла о том, что ситуация с корью в Украине стабилизировалась. «Каждую неделю есть от 600 до 800 случаев заболевания. Стабилизируется в том смысле, что оно не повышается в несколько раз», — пояснила термин Супрун.

Источник

Все не так, давай по новой! Пока ремонтники в очередной раз латают центральные магистрали, водители жалуются на дороги во дворах Последняя попытка оказалась на вес олимпийского «золота» Трехлетнему Кириллу срочно нужна ваша помощь! На улице Шевченко ВАЗ врезался в столб — двое пострадавших Тройное ДТП в районе Новых Домов. Пострадало пять человек. Среди них — дети

Лента новостей