27.12.2017 19:54

В МИД Украины приняли на работу кота

В МИД Украины приняли на работу кота

Во внешнеполитическом ведомстве Украины появился новый сотрудник — кот по кличке Амбассадор.

Об этом в Twitter сообщил директор политического департамента МИД Алексей Макеев. По словам Макеева, полосатик будет жить и работать в ведомстве.

Амбассадор, в свою очередь, 27 декабря завел страницу в Тwitter и уже успел разместить пост.

«Конкурс прошел, назначение подписано! Хорошо, что госсекретарем работает Заяц — мы с ним одной крови, общий язык нашли быстро. Поэтому есть пропуск и допуск в подвал и на крышу. Приступаю!» — написал хвостатый дипломат.

Конкурс пройшов, призначення підписано! Добре, що Держсекретарем працює Заяць @ZayatsAz — ми з ним однієї крові, порозумілися швидко. Тож маю перепустку і доступ до підвалу і даху. Приступаю! https://t.co/QrMOIxEZxY

— Ambassador (@AmbassadorZCat) 27 декабря 2017 г.

Напомним, В МИД Франции 19 декабря на службу поступили две кошки. На пушистых дератизаторов возложены обязанности по зачистке министерства от грызунов. Ранее сообщалось, что на работу в британское посольство в Иордании впервые взяли пушистого сотрудника. И это был далеко не первый кот на правительственной службе в Великобритании. Наибольшей популярностью пользуются кот Ларри, проживающий с 2011 г. в резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, и кот Палмерстон, который с апреля прошлого года не покладая лап охраняет от грызунов британский МИД. На Палмерстона однажды недоброжелатели попытались бросить тень подозрения в шпионаже в интересах Еврокомиссии, однако кот был полностью оправдан.

Источник

Четыре района Харькова на два дня оставят без воды Рефери поспешил зафиксировать победу Джошуа нокаутом В православном монастыре нашли уникальные исламские рукописи Дело водителя, который пьяным за рулем совершил ДТП и дал полицейским взятки, передали в суд «Был одет в синие шорты, зеленую футболку, белые кроссовки». Жуткое убийство маленького мальчика в Великом Бурлуке

Лента новостей