23.08.2019 15:23

В МИД Украины признали невозможность удерживания санкций и изоляции Москвы

В МИД Украины признали невозможность удерживания санкций и изоляции Москвы

Заместитель главы украинского МИД считает, что способность Киева удерживать антироссийские санкции на исходе.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сомневается, что изоляция РФ продлится и дальше.

Об этом сообщили в издании «Интерфакс-Украина».

«Не стоит рассчитывать на то, что всё будет легко. На мой взгляд, маловероятно, что мы сможем держать санкции и изоляцию России дальше» - цитирует Зеркаль «И-У».

Стоит отметить, что политик, всё же, выразила убеждённость, что антироссийскими санкциями удалось остановить дальнейшую активизацию боевых действий на востоке страны.

«По крайней мере, не было на протяжении этих пяти лет таких событий как Дебальцево, как Иловайск. И это реально было достижением этих пяти лет - не было ужасного кровопролития и потерь такого количества человеческих жизней... Изоляция этих лет работала на то, чтобы держать ситуацию, чтобы она не ухудшилась», - подчеркнула представитель МИД.

Помимо этого, Зеркаль признала, что санкции сработали не в той мере, как ожидалось.

«Действительно, они не принесли всего того, что могли принести, но сказать, что они совсем неэффективны нельзя... Конечно, мы бы хотели, чтобы было большее давление, и не просто была остановка горячей фазы, а чтобы это было и решение вопроса по существу», - подытожила Зеркаль.

Источник

Онлайн кредит от QuickHomeZaym В Харьковской области газодобывающее предприятие незаконно использовало недра Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон В Харькове женщина занималась сводничеством "Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам": родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы

Лента новостей