19.12.2017 3:54

В МИД Украины отреагировали на прекращение работы российских наблюдателей на Донбассе

Прекращение работы российских наблюдателей на Донбассе в одностороннем порядке является провокацией и подрывает Минские договоренности, заявили в МИД Украины, комментируя решение России.

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают — такой шаг является стремлением снять с себя "любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

В МИД подчеркнули, что таким образом Кремль пытается заставить международных партнеров и Украину начать "прямой диалог" с боевиками "Л/ДНР".

"Своим решением Кремль значительно повышает риски безопасности для СММ ОБСЕ, в том числе с целью навязывания Украине и ее международным партнерам неприемлемого варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе", — добавили в ведомстве.

В МИД также добавили, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня продолжит работать на Донбассе в обычном режиме и работает с представителями ОБСЕ в двустороннем формате.

Напомним, МИД РФ заявил о прекращении работы российских представителей в СЦКК на Донбассе со вторника, 19 декабря.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня — группа по контролю за соблюдением Минских договоренностей, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевики ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Источник

В Украине и в мире началась «Черная пятница» Под Харьковом обнаружили куклу с наркотиками В Ватикане с 2018 года запретят продавать сигареты В Харьковской области пресекли контрабанду радиоактивных приборов к военной авиатехнике Украина отказалась менять закон об образовании

Лента новостей