30.03.2018 21:24

В МИД Украины не понимают, почему высланы украинские дипломаты

В МИД Украины не понимают, почему высланы украинские дипломаты

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал высылку дипломатов из Российской Федерации. В своем журнале Twitter он написал, что такой шаг России нелогичен.
«Зеркальная» реакция России с высылкой наших дипломатов — это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира», — заявил он.
Министр также заметил, что несмотря на высылку дипломатов, в России останутся дипломатические работники, которые позаботятся об украинцах в РФ.

«Дзеркальна» реакція Росії з висилкою наших дипломатів — це нонсенс. Ми ж не намагалися когось отруїти в Солсбері. Це зробила Росія і отримала відсіч всього цивілізованого світу. У нас є кому подбати про громадян України в РФ. Працюємо далі.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 30 марта 2018 г.

Напомним, сегодня украинские дипломаты (всего 13 человек) объявлены персонами нон-грата в Российской Федерации и должны ее покинуть.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ объявят ответные меры странам, которые выслали российских дипломатов.
Вчера в МИД России вручили ноту протеста послу Соединенных Штатов Джону Хантсману и объявили, исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер, о высылке 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников Генконсульства США в Екатеринбурге. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля.

Напомним, в связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля по состоянию на вечер 28 марта о высылке российских дипломатов объявили 28 стран мира, а также НАТО. Количество высылаемых дипломатов РФ достигло 153 человек.

Источник

На Льва Ландау столкнулись Volkswagen и Mitsubishi Победа харьковского «Динамо» во втором туре украинской хоккейной лиги 50 населенных пунктов на западе Украины остались без электричества из-за непогоды Змиевской район: при попытке спасти машину от пожара пострадал мужчина На Пушкинской столкнулись четыре авто — на виновницу составлен протокол

Лента новостей