01.07.2019 21:43

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с украинскими моряками

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с украинскими моряками

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия сделала свое предложение по урегулированию ситуации с украинскими моряками, задержанными в ходе Керченского конфликта.

«Россия свое предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать», — приводит РИА Новости слова Карасина.

Напомним, 26 июня МИД России направил ноты по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе, в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины.

Позднее Климкин заявил, что Украина отказывается рассматривать эти условия.

Зеленский расценил как опасные и возмутительные действия Климкина, который без согласования с главой государства ответил на ноту РФ. Как подчеркнул президент, он узнал о действиях внешнеполитического ведомства из интернета.

Зеленский направил письмо премьер-министру Владимиру Гройсману о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности главы МИД Павла Климкина. Однако затем Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что процедура возвращения моряков, которую предлагает Россия, неприемлема для Киева.

Источник

Любители бездорожья открывают весенний сезон Аварии не помнит. Беременная женщина, которая едва не погибла под колесами «Лексуса», пришла в себя На улице Академика Павлова патрульные, приехав на место ДТП, сами стали его участниками Жители частного сектора озадачены паводком и возможным подтоплением их жилищ Софт Чемпион Казино iconnect

Лента новостей