01.07.2019 21:43

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с украинскими моряками

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с украинскими моряками

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия сделала свое предложение по урегулированию ситуации с украинскими моряками, задержанными в ходе Керченского конфликта.

«Россия свое предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать», — приводит РИА Новости слова Карасина.

Напомним, 26 июня МИД России направил ноты по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе, в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины.

Позднее Климкин заявил, что Украина отказывается рассматривать эти условия.

Зеленский расценил как опасные и возмутительные действия Климкина, который без согласования с главой государства ответил на ноту РФ. Как подчеркнул президент, он узнал о действиях внешнеполитического ведомства из интернета.

Зеленский направил письмо премьер-министру Владимиру Гройсману о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности главы МИД Павла Климкина. Однако затем Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что процедура возвращения моряков, которую предлагает Россия, неприемлема для Киева.

Источник

Холодно на улице и дома. Как согреваются жители Салтовки? Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге В Харькове неисправность печного отопления стало причиной пожара Минэкономики значительно ухудшило прогноз по кредитам от МВФ На Сумской BMW догнал Таврию

Лента новостей