В МИД РФ подсчитали, сколько нужно выслать британских дипломатов

В МИД РФ подсчитали, сколько нужно выслать британских дипломатов

В качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Великобритании, Россия собирается выдворить 50 сотрудников британских дипломатических миссий.

Об этом 31 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Разница между количеством российских и британских дипломатов — более 50 человек», — сказала она.

Напомним, правительство Британии, не предъявляя доказательств, обвинило Россию в отравлении своего экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с «делом Скрипаля» Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия в ответ выдворила столько же сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге, а также прекратить деятельность Британского совета в Российской Федерации.

Кроме того, МИД РФ 30 марта обязал Великобританию в течение месяца сократить суммарное количество работников своего посольства в Москве и генеральных консульств до числа «российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании».

Источник

Победа за явным преимуществом. Драка в которой, один хоккеист оказался гораздо сильнее другого Российский оппозиционер Навальный освобожден после 20 суток ареста Водитель микроавтобуса, столкнувшегося с такси, сбежал с места ДТП - авария на окружной Стало известно, сколько налагов уплатили безнесмены Харькова В Золочеве горел дом - двое погибших

Лента новостей