В МИД РФ подсчитали, сколько нужно выслать британских дипломатов

В МИД РФ подсчитали, сколько нужно выслать британских дипломатов

В качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Великобритании, Россия собирается выдворить 50 сотрудников британских дипломатических миссий.

Об этом 31 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Разница между количеством российских и британских дипломатов — более 50 человек», — сказала она.

Напомним, правительство Британии, не предъявляя доказательств, обвинило Россию в отравлении своего экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с «делом Скрипаля» Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия в ответ выдворила столько же сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге, а также прекратить деятельность Британского совета в Российской Федерации.

Кроме того, МИД РФ 30 марта обязал Великобританию в течение месяца сократить суммарное количество работников своего посольства в Москве и генеральных консульств до числа «российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании».

Источник

Футболист удален с поля за празднование гола вместе с болельщиками Крымчан с 1 января будут штрафовать за авто с украинскими номерами Свитолина не воспользовалась шансом стать первой ракеткой мира В день матча Шахтер – Рома метро будет работать дольше - мэрия Самые разнообразные руны для вас

Лента новостей