12.09.2017 14:30

В МИД РФ назвали новый украинский закон «Об образовании» противоречащим Конституции

В МИД РФ назвали новый украинский закон «Об образовании» противоречащим Конституции

Департамент информации и печати МИД России выпустил гневный комментарий по поводу ущемляющего права миллионов русскоязычных граждан закона «Об образовании».
По мнению Департамента информации и печати МИД РФ, новый украинский закон устанавливает «жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств с перспективой их полного вымывания из образовательной системы этой страны к 2020 г»:
«Хотя в законе русский язык не упоминается, очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональном государстве моноэтнического языкового режима.
Рассматриваем этот шаг как попытку «майданной» власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны, что прямо противоречит как ее Конституции, так и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере», - говорится в комментарии Департамента.
В МИД РФ так же напомнили, что Москва не одинока в своих оценках украинских законотворцев: Венгрия, Польша, Румыния и Молдавия так же раскритиковали новый закон. Во внешнеполитическом ведомстве убеждены в необходимости приложить коллективные усилия с «целью противодействия политике властных структур Украины, попирающих общепризнанные правочеловеческие стандарты».
Напомним, глава Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать новый закон «Об образовании».

Источник

Победившему бойцу засчитано поражение за оскорбление нокаутированного соперника Ремонтные работы в Безлюдовском лицее послужили причиной недомогания учеников. В Украине разработали способ взыскания зарплаты с нечестных работодателей Месси забил на тренировке бисиклетой Гол-красавец украинца Безуса за "Сент-Трюйден"

Лента новостей