В МИД РФ заявили, что сообщения The New York Times о российских военных в Ливии – очередная ложь

В МИД РФ заявили, что сообщения The New York Times о российских военных в Ливии – очередная ложь

Представитель российского МИД опроверг информацию американского СМИ о прибытии бойцов из России в Ливию.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ пояснил, что сообщения издания The New York Times являются лживым вбросом и не имеют под собой никаких оснований.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков категорически опроверг заявление газеты США The New York Times о прибытии почти 200 российских бойцов в Ливию.

«Я категорически отвергаю домыслы такого рода. Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе, по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию. Мы не считаем, что есть основания для подобного рода утверждений, домыслов, но это не первый раз, когда американские СМИ распространяют разного рода небылицы, злонамеренные слухи, измышления в наш адрес», — сообщил Сергей Рябков журналистам в ходе своей рабочей поездки в Израиль.

По словам дипломата, в Москве уже привыкли и относятся спокойно к подобным измышлениям.

При этом он добавил, что «общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся».

Источник

Суд по делу Кернеса перенесли Технологии для печати рекламы В Балаклейском районе пенсионер обокрал пенсионера В Харькове горела частная баня Туркменкам запретили водить автомобили — СМИ

Лента новостей