В МИДе рассказали, как доставят жертв кабульского теракта

В МИДе рассказали, как доставят жертв кабульского теракта

Жертвы кабульского теракта будут доставлены в Украину на протяжении нескольких дней. 24 января будет организована доставка тел погибших при взрыве, выжившие уже возвращаются домой, информирвала спикер МИДа Украины Марьяна Беца.

«Репатриация тел запланирована на 24 января», — цитирует ее «ВВС Украина».

По словам спикера, для возвращения украинцев будут использованы как рейсовые самолеты, так и спецтранспорт для доставки погибших.

«Пока подтверждена гибель семи граждан Украины: пяти мужчин и двух женщин, которые работали на местную авиакомпанию Kam Air», — отметила Беца. Однако не исключено, что жертв больше: окончательное число можно будет назвать только после идентификации других тел погибших.

Напомним, утром местная полиция сообщала о гибели 9 украинцев.

На странице главы государства в Facebook появилось сообщение о том, что во время атаки террористов на Intercontinental Hotel 20 января в Кабуле погибли украинские граждане, работники авиакомпании. Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших, дал распоряжение МИД Украины направить в столицу Афганистана дипломата для проведения консульских действий и поручил Кабмину предоставить всю необходимую помощь родственникам и членам семей погибших.

Источник

Шипами бутсы — в ногу. Жесточайший фол Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005 CК «Днепр-1» не позволил харьковскому «Металлисту 1925» уйти зимовать на первом месте группы «Б» второй лиги ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина Порошенко подписал закон о приватизации

Лента новостей