27.12.2017 23:00

В мессенджере Facebook завелся новый вирус

В мессенджере Facebook завелся новый вирус

Facebook зачастил с вирусами под конец года. В мессенджере социальной сети появился новый бот, распространяющий вирус-майнер Digmine. Кроме Украины, по данным Trend Micro, от вредоносного ПО пострадали пользователи из Южной Кореи, Вьетнама, Азербайджана, Таиланда и Венесуэлы.

Вирус захватывает устройства, чтобы майнить криптовалюту Monero с использованием графического и центрального процессоров. Специалисты по кибербезопасности сообщили, что Digmine функционирует в любой версии мессенджера Facebook, но заразить может только ПК с браузером Chrome.

Как это выглядит? Пользователям присылают видео, хотя на самом деле это исполняемый файл, содержащий вредоносный скрипт. Примечательно, что если его открыть, например, на смартфоне, вирус не сработает.

Более того, если в настройках аккаунта Facebook включена автоматическая авторизация, то вирус перехватывает контроль и рассылает вредоносный файл по списку друзей. Предполагают, что в будущем он «научится» взламывать аккаунты полностью.

О проблеме проинформировали руководство Facebook, после чего в мессенджере были удалено множество ссылок на Digmine. Интересно, сколько успели намайнить за это время?

Источник

Спасатели хотят приостановить работу пяти ТРЦ. Чрезвычайники озвучили первые результаты проверок противопожарной безопасности США сократили финансирование ООН на $285 млн "Счет идет на тысячи": В полиции рассказали о нарушениях правопорядка в украинских поездах В Харькове поймали автовора Глазирователи высокого качества

Лента новостей