27.12.2017 23:00

В мессенджере Facebook завелся новый вирус

В мессенджере Facebook завелся новый вирус

Facebook зачастил с вирусами под конец года. В мессенджере социальной сети появился новый бот, распространяющий вирус-майнер Digmine. Кроме Украины, по данным Trend Micro, от вредоносного ПО пострадали пользователи из Южной Кореи, Вьетнама, Азербайджана, Таиланда и Венесуэлы.

Вирус захватывает устройства, чтобы майнить криптовалюту Monero с использованием графического и центрального процессоров. Специалисты по кибербезопасности сообщили, что Digmine функционирует в любой версии мессенджера Facebook, но заразить может только ПК с браузером Chrome.

Как это выглядит? Пользователям присылают видео, хотя на самом деле это исполняемый файл, содержащий вредоносный скрипт. Примечательно, что если его открыть, например, на смартфоне, вирус не сработает.

Более того, если в настройках аккаунта Facebook включена автоматическая авторизация, то вирус перехватывает контроль и рассылает вредоносный файл по списку друзей. Предполагают, что в будущем он «научится» взламывать аккаунты полностью.

О проблеме проинформировали руководство Facebook, после чего в мессенджере были удалено множество ссылок на Digmine. Интересно, сколько успели намайнить за это время?

Источник

Онлайн метроном для музыкантов: легко и удобно Луценко внес в Верховную Раду представления о задержании и аресте Савченко (фото, видео) В США из-за воробья прервали рейс самолета Посетителей Диснейленда в Калифорнии эвакуировали из-за отключения электричества В Харькове ночью горели два автомобиля

Лента новостей