31.03.2018 21:22

В МВФ Украину призвали пересмотреть цену на газ

В МВФ Украину призвали пересмотреть цену на газ

В Международном валютном фонде (МВФ) призвали Украину установить рыночные цены на газ. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Reuters.

МВФ напоминает, что в 2016 году Украина согласилась урегулировать цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, однако невыполнение правительством решений заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

«Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком соответственно к реформам, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы», — отметил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Отметим, что украинское правительство отложило принятие решение о ценообразовании еще на два месяца.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля постановил, что «Газпром» должен заплатить украинской стороне 4,63 млрд долл. за недопоставку газа по транзитному договору. Кроме того, «Газпром» обязали платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно. Ранее арбитраж вынес решение в пользу «Газпрома» по контракту на поставку газа, и с учетом этого сумма, которую российская компания обязана заплатить «Нафтогазу», снизилась до $2,56 млрд.

1 марта «Газпром» отказался возобновить поставки газа в Украину, а 2 марта объявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку голубого топлива и его транзит через территорию страны.

Источник

Из-за сообщения о взрывчатке эвакуировали персонал и пассажиров метро В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Google отключает пользователям сервис Google Drive Чарр повалял Устинова и выиграл чемпионский титул в супертяжелом весе

Лента новостей