15.03.2018 20:36

В МВФ приветствовали Смолия и планируют сотрудничество

В МВФ приветствовали Смолия и планируют сотрудничество

Назначение нового главы Нацбанка Украины Якова Смолия с энтузиазмом встретили в Международном Валютном Фонде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, передает 112 Украина.
«Мы приветствуем назначение Якова Смолия председателем Национального банка Украины и рассчитываем на сотрудничество с ним и с возглавляемым им институтом», — заявил сегодня в Киеве постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, за НБУ «поразительно продвинулся вперед в вопросах денежно-кредитной политики и оздоровления банковской системы» в последние годы. Люнгман отметил, что сейчас НБУ является «критически важным якорем» стабильности в Украине.

Он особенно подчеркнул независимость Нацбанка:

«Важно, чтобы НБУ в составе команды высокопрофессиональных специалистов продолжал эти усилия и оставался независимым».

Напомним, в четверг Рада проголосовала за назначение Якова Смолия главой НБУ. За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

Ранее в этот же день Рада уволила с должности главы НБУ Валерию Гонтареву.

Источник

Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы "Б" В Харьковской области будут судить группу воров-рецидивистов На проспекте Гагарина сбит пешеход Смертельная авария на Сумской: опубликовано видео столкновения Луганская "Заря" проиграла в гостях берлинской "Герте" в Лиге Европы

Лента новостей