22.06.2019 16:11

В МВД советуют на Марше равенства в Киеве воздержаться от призывов к миру с Россией

В МВД советуют на Марше равенства в Киеве воздержаться от призывов к миру с Россией

Участникам киевского ЛГБТ-парада рекомендовано не призывать к миру с Россией.

Завтра Маршем Равенства должна завершится череда ЛГБТ-мероприятий «КиевПрайд», начавшихся 16 июня. Ожидается, что в шествии примут участие до 10 тысяч человек.

В связи с этим первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой напомнил, что на первом месте стоит безопасность граждан. На улицы столицы выйдут все подразделения — ГСЧС, полиции, а также подразделения полиции диалога.

Яровой предупредил, что на возможные провокации незамедлительно последует жесткий ответ правоохранителей.

Также участники ЛГБТ-марша предупреждены о недопустимости использования во время шествия национальной символики или призывов к миру с Россией.

Об этом рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко, подчеркнув, что полицией будет не только ограничен доступ к территории проведения мероприятия, но и установлены пропускные пункты с металлорамками.

«Кроме того, мы предупредили участников марша о недопустимости использования во время шествия национальной символики или призывов к миру с Россией. Это недопустимо», — резюмировал Крищенко.

Источник

Внимание, розыск! В Харьковской области пропали двое детей В Минфине надеются, что денег на субсидию хватит Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018 Смертельнный пожар в Старом Салтове. Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией

Лента новостей