17.10.2017 15:25

В МВД РФ предложили за участие подростков в митингах наказывать учителей

На фоне все нарастающих протестных настроений среди российской молодежи в МВД РФ хотят наказывать за участие подростков в митингах их родителей и даже учителей.

С таким предложением на заседании президентского совета по правам человека выступил начальник главка по противодействию экстремизму Тимур Валиулин, передает Интерфакс.

"Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается", - заявил он.

По словам Валиулина, в такой ситуации необходимо, чтобы ответственность усилилась не только в отношении самих подростков и их родителей, но и в отношении "учебных заведений - которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи".

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает допустимым наказание родителей, за участие их несовершеннолетних детей в митингах, который российские власти посчитают несанкционированными.

Кроме того,на фоне активизации протестных настроений в российском сегменте интернета, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Думу внесли законопроект о запрете регистрации в соцсетях детям младше 14 лет.

Источник

Новая программа Microsoft рисует изображения по текстовым описаниям В США полицейские застрелили студента после отказа бросить нож Рада приняла закон об усилении ответственности для должников алиментов У олимпийского атлета России, попавшегося на допинге, и его партнерши по керлингу отобраны бронзовые олимпийские медали Пхенхчана-2018 Twitter обнаружил новые аккаунты с российской пропагандой в период выборов в США

Лента новостей