11.02.2018 17:16

В Мачерате прошла многотысячная акция против расизма и фашизма

В Мачерате прошла многотысячная акция против расизма и фашизма

В субботу, 10 февраля, в итальянском городе Мачерата тысячи активистов вышли на демонстрацию против расизма.

Об этом сообщает Reuters.

По данным организаторов мероприятия, в 43-тысячном городе на демонстрацию вышли до 30 тысяч человек.

Официальных цифр пока нет, МВД Италии сообщило, что акция прошла мирно. Аналогичные шествия состоялись и в других городах страны, передает агентство AFP.

В Пьяченце демонстрация переросла в беспорядки.

Акции протеста связанны с тем, что на прошлой неделе сторонник ультраправых открыл огонь по африканским мигрантам и ранил шесть человек. По словам полиции, нападение было совершено на расовой почве.

Напомним, в субботу, 3 февраля не менее четырех человек получили ранения в результате стрельбы в городе Мачерата в центральной части Италии.

По подозрению в содеянном был задержан 28-летний гражданин, ранее выдвигавший свою кандидатуру на муниципальных выборах 2017 года от право-популистской партии «Лига Севера».

Подозреваемый рассказал полиции, что незадолго до нападения услышал по радио об убийстве 18-летней девушки, совершенном в Мачерате несколькими днями ранее. По тому делу был задержан гражданин Нигерии.

Источник

В Красноярском крае неизвестные украли мост Сломанные почтовые ящики и руины вместо ступенек. Харьковчане добиваются ремонта подъезда уже несколько лет Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. Российский хоккеист послал сам себя в нокаут Ведущие офтальмологи Харькова и Гессена обменялись опытом

Лента новостей