В Лукьяновском СИЗО эпидемия кори

В Лукьяновском СИЗО эпидемия кори

В Лукьяновском СИЗО столицы с корью слегли семь заключенных. Остальные арестанты изолированы от них — объявлен карантин.

«Введен карантин на 21 день. 7 человек заболели. Мы создали комиссию по инфекционному контролю, провели ее заседание, создали изолятор для больных воздушно-капельными инфекциями, установили усиленное медицинское наблюдение за контактными лицами на 21 день со дня госпитализации последнего больного, проводим активное выявление больных во время ежедневного обхода камер», — сообщил УНИАН источник в Государственной уголовно-исполнительной службе.

Издание, ссылаясь на информацию из СИЗО, уточняет, что «в изоляторе усилен контроль над ежедневной влажной уборкой камер с применением дезинфекционных средств, а также максимально ограничено общение с лицами, находящимися в камерах, где были выявлены больные».

Грипп в Украине: школы повсеместно закрываются на карантин

В Украине распространяется менингококковая инфекция

Источник

В Харькове пропала школьница Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен СБУ пресекла попытку похищения спецслужбами РФ россиянина С родственников жертв пожара в Кемерово потребовали подписку о неразглашении Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева

Лента новостей