23.07.2018 20:36

В Луганской области тысячи людей остались без электричества

В Луганской области тысячи людей остались без электричества

В результате непогоды в Луганской области без электроснабжения остались более 3,5 тыс. человек в пяти населенных пунктах.

Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Луганского энергетического объединения.

«В городе Северодонецк и прилегающей Пурдовке без электроэнергии оказались 2010 абонентов, на территории обслуживания Попаснянского РЭС — 771 абонент в городе Горское и 303 абонента в населенном пункте Катериновка, на территории обслуживания Счастьенского РЭС — 460 потребителей в селе Сотенное», — говорится в сообщении.

Оперативному восстановлению электроснабжения мешает «продолжительный хозяйственный кризис на предприятии».

По данным пресс-службы, на протяжении полутора лет энергосистема Луганской области находится без надлежащего технического обслуживания. Такая ситуация может привести к техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганщины.

Напомним 30 июня гроза и сильный ветер стали причиной отключения от электроснабжения 384 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Другие новости по теме: 144 населенных пункта остаются обесточенными из-за непогоды

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове горел склад полипропелена В Украине больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством Новинки в игровом мире азартных игр Spin Win Casino Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Украинцам станет проще получать визы в Саудовскую Аравию

Лента новостей