12.06.2018 18:37

В Луганской области восемь человек отравились грибами

В Луганской области восемь человек отравились грибами

Шесть взрослых и двое детей попали в больницы Луганска после употребления в пищу грибов. Случаи отравления зафиксированы за последнюю неделю. Сегодня об этом сообщила пресс-служба Луганской областной администрации.

В ведомстве отравление грибами связывают с плохой экологической ситуацией в регионе и предупреждают: «Ни в коем случае не собирайте грибы возле железнодорожных путей, автомобильных дорог, вблизи электростанций, жилых массивов, промышленных зон и предприятий, а также свалок бытовых отходов», - сказано в сообщении.

Справка «2000»

Если после употребления в пищу грибов появились признаки отравления, то необходимо срочно вызвать врача. До его прихода рекомендуется постельный режим и обильное питье. Пить можно холодную воду, холодный крепкий чай. Также можно применить активированный уголь.

Читайте последние новости о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Неожиданная олимпийская чемпионка в биатлоне. Традиционный провал украинских стреляющих лыжниц Россиянка с сожителем пыталась провезти в Украину свою мать в багажнике автомобиля Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог СБУ поддержала США и закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ Студенты "ХПИ" теперь будут обучаться с помощью новейших технологий. Сегодня в ВУЗе открыли современную 3D лабораторию.

Лента новостей