15.01.2019 12:07

В Лос-Анджелесе тридцать тысяч учителей устроили забастовку и требуют повышения зарплаты

В Лос-Анджелесе тридцать тысяч учителей устроили забастовку и требуют повышения зарплаты

В калифорнийском Лос-Анджелесе закрылись школы — педагоги не вышли на работу. Учителя требуют повысить зарплату и сократить количество школьных классов. Губернатор штата заявляет, что протест преподавателей «разрушает жизнь слишком многих детей и их семей».

«В Лос-Анджелесе около 30 тыс. преподавателей средних школ объявили забастовку. Педагоги потребовали повышения оплаты труда и сокращения численности школьных классов. Кроме того, они требуют увеличить штат учителей и библиотекарей, — сообщает Страна со ссылкой на The New York Times. — Примечательно, что это первая подобная акция протеста за 30 лет».

Издание отмечает, что из-за забастовки около 500 тыс. учеников в 900 школах не ходят на занятия.

«Это решение разрушает жизнь слишком многих детей и их семей. Я настоятельно призываю все стороны вернуться за стол переговоров и найти незамедлительный путь, который вернет детей в классы и обеспечит уверенность родителей», — прокомментировал происходящее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Во Франции на акции «желтых жилетов» произошли столкновения, около сотни задержанных

Источник

Акустическая система для истинного удовольствия Центрам админуслуг в Харькове добавили сервисные возможности Санации Бинбанка и помощь Микаила Шишханова Ограблен футболист полтавской «Ворсклы». Воры вынесли более 50 тысяч долларов Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей