06.10.2019 10:44

В Лос-Анджелесе скончалась актриса Дайан Кэрролл

В Лос-Анджелесе скончалась актриса Дайан Кэрролл

В возрасте 84 лет в Лос-Анджелесе скончалась американская актриса Дайан Кэрролл.

Кэрролл стала прорывом в кинематографе, поскольку она была первой темнокожей женщиной, сыгравшей не прислугу, а главную, не стереотипную для того времени роль в ситкоме «Джулия». Кроме того, ее актерская карьера отмечена участием в мыльной опере «Династия», транслировавшейся на канале ABC с 1981 по 1989 год, сообщает Associated Press.

Дайан Кэрролл в 1990 году была удостоена именной звезды на голливудской «Аллее славы». За свою профессиональную карьеру она пять раз номинировалась на «Эмми», трижды на «Золотой глобус», а также на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Источник

Суд избрал меру пресечения брату замглавы Запорожского облсовета, также подозреваемого по делу «о фиктивных тендерах» В Харькове мужчина из окна квартиры бросил сигнальную ракету Употреблял или продвигал? Известный харьковский бодибилдер оказался фигурантом дела по распространению и контрабанде наркотиков По делу о «мусорных» сделках арестованы ценные бумаги на 40 млрд гривен На Пушкинской столкнулись четыре авто — на виновницу составлен протокол

Лента новостей