02.05.2019 17:43

В Лондоне начались судебные слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались судебные слушания об экстрадиции Ассанжа в США

Вестминстерский магистратский суд Лондона 2 мая приступил к процедурной части слушаний по запросу Соединенных Штатов об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Журналиста обвиняют в несанкционированном доступе к данным американского правительства путем сговора, передает ТАСС.

Отметим, что рассмотреть вопрос об экстрадиции Ассанжа по существу суд не сможет до окончания срока наказания, ранее присужденного основателю WikiLeaks за нарушение условий освобождения под залог.

По словам судьи Дебора Тэйлор, Ассанжа сможет выйти на свободу досрочно, когда истечет половина срока заключения. То есть у него есть шанс на 25 недель раньше оказаться в руках американского правосудия.

Напомним, Лондонский суд 1 мая по обвинению в нарушении условий выхода под залог приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова Определился чемпион Украины по хоккею В Харькове и области проходит приписная кампания Фантастический гол бисиклетой Омские власти поднимают ставки налогов для игорного бизнеса

Лента новостей