24.02.2018 17:37

В ЛНР заявили о восстановлении мобильной связи Vodafone

В ЛНР заявили о восстановлении мобильной связи Vodafone

Поврежденный при обстреле кабель мобильного оператора «Vodafone-Украина» восстановили в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представительство Луганской народной республики в СЦКК сообщает, что в 13:56 24 февраля 2018 года завершены ремонтно-восстановительные работы на оптоволоконной линии связи мобильного оператора Vodafone», – говорится в сообщении представительства ЛНР в Telegram-канале, сообщают РИА Новости Украина.

Данную информацию подтвердили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительство ЛНР в СЦКК сообщает, что в 13:56 24 февраля 2018 года завершены ремонтно-восстановительные работы на оптоволоконной линии связи мобильного оператора Vodafone. Гарантии безопасности, предоставленные ранее народной милицией ЛНР и Вооруженными силами Украины, в ходе работ соблюдались в полном объеме, что также зафиксировано зеркальными патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – отмечается в сообщении.

Напомним, сигнал в сети Vodafone исчез на неподконтрольной Украине территории Донбасса днем 11 января. Она была нарушена из-за обрыва магистрального кабеля у Оленовки, на линии разграничения сторон. В самопровозглашенной ЛНР связь была восстановлена 19 января, а в неподконтрольной Украине части Донецкой области – отсутствует.

В Донецке компании Vodafone предложили наладить связь и оплатить электроэнергию, обещая содействие при проведении ремонтно-восстановительных работ. Но из-за того, что любая деятельность украинской компании на неподконтрольных Украине территориях незаконна, в «Vodafone-Украина» заявили, что не могут заниматься ремонтом оборудования в Донбассе.

Позже проблемой восстановления мобильной связи в Донбассе озаботились в Трехсторонней контактной группе. Представитель Украины Леонид Кучма обратился в Кабинет Министров за помощью.

Источник

В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске В Украине Казначейство до июля 2018 года перейдет на электронный документооборот Пожар в Изюмском районе: есть жертва В Азербайджане взорвался оружейный склад В ГПУ рассказали, зачем засекретили спецконфискацию «денег Януковича»

Лента новостей