В Литве судят пользователя Фейсбука, отметившего День Победы

В Литве судят пользователя Фейсбука, отметившего День Победы

В Литве близится к финалу судебный процесс над пользователем соцсети, который разместил на своей странице флаг Литовской ССР и поздравление с Днем Победы. В пятницу ему будет зачитан приговор за прославление советской эпохи. Об этом сообщают Вести-Калининград.
«У меня будет приговор в пятницу за то, что я в Facebook поздравил всех с Днем Победы. Флаг ЛитССР себе повесил. Я написал: «Я родился в этой стране и горжусь», — цитирует издание жителя города Укмерге Kестутиса Паулюкониса.
Подсудимый рассказал, что он работает дальнобойщиком, во время публикации на Фейсбуке находился в родном городе. Полиция остановила его прямо на улице, когда он ехал на своем автомобиле. Правоохранители проверили его документы и сказали ему проехать вместе с ними в участок…
Из-за судебного процесса Паулюконис не может покинуть страну. Хотя морально уже готов к этому. Он говорит, что его знакомые и друзья не верят, что в Литве могут судить за публикацию флага в соцсети.
Тем не менее, обвинение требует назначить ему наказание за пост в Фейсбуке в виде штрафа (225 евро).
Сам подсудимый вины за собой не чует и во время одного из заседаний назвал дело «политическим преследованием за гражданскую позицию».
Напомним, ранее сообщалось, что в Польше уничтожают мавзолей воинов-освободителей.

Источник

Патрульный Приус столкнулся с Лексусом — авария на Салтовке Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище Удобные и мощные ракетки для тенниса Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

Лента новостей