В Литве наложили санкции на 49 россиян

В Литве наложили санкции на 49 россиян

Литовская Республика запретила въезд на свою территорию 49 гражданам РФ по «закону Магнитского».

Соответствующий список утвердил глава МВД Эймутис Мисюнас, передает Baltic News Service.

«Министр подписал распоряжение, запрещающее въезд в Литву 49 лицам», — сообщил пресс-секретарь министерства Каролис Вайткявичюс.

По его словам, Мисюнас поручил чиновникам департамента миграции опубликовать список персон, подпадающих под санкции.

Справка «2000»

Закон, названный именем погибшего российского юриста Сергея Магнитского, впервые был принят в США в 2012 г. Он регулировал персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

В первую очередь этот правовой акт был направлен против лиц, причастных к смерти Магнитского, который скончался в 2009 г. после 11 месяцев предварительного заключения. По утверждению адвокатов, смерть Магнитского стала следствием отказа администрации СИЗО предоставить подследственному необходимую медицинскую помощь.

В Литве аналог «закона Магнитского» принят в ноябре 2017 г.

Источник

Отпуск перед отставкой главного третенра одесского «Черноморца» 700 миллионов на зоопарк, меньше сотни — на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год Карману не звенеть, а кошельки похудеют. НБУ предлагает вывести из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек В Украине подешевела гречка В Харькове из задымленной многоэтажки эвакуировали более 20 людей

Лента новостей