18.08.2017 18:57

В Латвии «Лацитис Косолапый» победил такого же «Мишку»

В Латвии «Лацитис Косолапый» победил такого же «Мишку»

Судебные конфетные тяжбы в Латвии завершились полной победой местного производителя шоколадных лакомств. Конфета «Мишка косолапый», производимая в России, теперь не будет продаваться в этой балтийской стране. Вместо нее латыши будут покупать свои местные конфеты в идентичной обертке: Lācītis Ķepainītis («Мишка косолапый»), сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что пять лет против знаменитой российской шоколадной марки на латвийском рынке боролись местные фабрики: сначала Laima, выпускающая конфеты Lācītis Ķepainītis, а позже — Orkla Confectionery & Snacks Latvija, финансируемая из Норвегии.

Причину в Laima назвали простую: покупатели путают конфеты и берут российского «Мишку».
Перепутать продукт действительно нетрудно, ведь обертка в обоих случаях использует картину из Третьяковской галереи — «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, мишек для которой писал, как известно, Константин Савицкий.

Издание сообщает, что встречные иски «Красного октября» о недобросовестной конкуренции латышского производителя суд не принял. Решение о запрещении «Мишки косолапого» окончательное и обжалованию не подлежит.

Сообщается также, что в соседней Эстонии подобный суд между эстонским производителем Kalev и фабрикой «Красный октябрь» закончился победой «Мишки».

Источник

Продажа электронных карт в харьковской «подземке»: АМКУ зафиксировал нарушения законодательства Завтра в Харькове – снегопад Женщина может все. Украинкам отменили запрет на тяжелую работу Спортивное питание – выбор в пользу здоровья и красоты® Женщина погибла в результате взрыва электроприбора, в котором была спрятана взрывчатка

Лента новостей