04.07.2018 20:24

В Латвии запретили высшее образование на русском языке

В Латвии запретили высшее образование на русском языке

Президент Латвии Раймонд Вейонис подписал новую редакцию закона об образовании, в которой, в частности, запрещается использование учебных программ частных вузов на русском языке.

Об этом сообщает официальное издание «Латвияс Вестнесис».

Обучение в частных ВУЗах разрешено вести либо на латышском языке, либо на языках ЕС. В государственных учебных заведениях преподавание будет вестись исключительно на латышском языке, кроме программ, предусмотренных договорами о международном сотрудничестве.

При этом иностранные студенты, чьи учебные программы длятся дольше 6 месяцев, должны также изучать латышский язык.

Предыдущая редакция закона регулировала только языковую политику государственных вузов, однако депутаты решили, что государство обязано регулировать образовательную политику и в частных учебных заведениях.

Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис 2 апреля утвердил поправки к закону об образовании, которые предусматривают постепенный переход школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Российский МИД обвинил Латвию в дискриминации русскоязычного населения.

Другие новости по теме: Латвия отгородится от России забором.

В Латвии уравняли в правах советских ветеранов и военных нацистской Германии.

Читайте последние новости языковой политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Мужчина, который убил свою маму и племянницу, получил пожизненное заключение Пятеро погибших, трое в реанимации, еще трое с переломами и ссадинами. Последствия смертельной аварии на Сумской За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей Гол "ударом скорпиона" Вкусности для военных. Харьковские студенты вместе с волонтерами передали сладкие подарки бойцам АТО

Лента новостей