В Кыргызстане будут штрафовать за плевки на улице

В Кыргызстане будут штрафовать за плевки на улице

В нынешнем году в Кыргызстане был принят новый Кодекс о правонарушениях, согласно которому за плевки на улицах, равно как за выброс и сжигание бытового мусора в неположенных местах, нарушителей будут штрафовать. Со следующего года норма вступает в силу.

«Приучить кыргызстанцев не плевать на улицах с 2016 г. пытается автор проекта «Түкүрбө — Не плевать» Куштар Мамыталиев, — сообщает Настоящее время. — Два года назад активист распечатал наклейки, призывающие не плевать и не мусорить на улицах, и расклеил их по городу. Позже на поддержку активистов из президентского фонда социальной защиты было выделено 50 тысяч сомов, а к акции подключилось Минкультуры».

Согласно новому Кодексу о правонарушениях, размер штрафа за плевки составит 5,5 тысячи сомов ($78,8).

Источник

Футбольний матч в Харькове будут охранять 500 полицейских В Харькове за растрату и подделку документов будут судить экс-главврача В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны В Харькове в очередной раз осквернили памятник воинам УПА Четвертая годовщина начала харьковского Евромайдана: горожане вышли на мирную акцию к памятнику Шевченко

Лента новостей