30.10.2017 13:09

В Купянске взорвался снаряд: есть погибшие

Инцидент произошел накануне в 15:20 по улице Заргеблянской в Купянске.

Как рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 45-летний мужчина занимался поисками металлолома. После очередной находки он решил разобрать один из таких предметов. В результате чего во дворе мужчины произошел взрыв.

Мужчина получил многочисленные телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение местной больницы, где скончался.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли артиллерийский бронебойный снаряд с зарядом взрывчатого вещества внутри калибром 76 мм со следами коррозии времен Второй Мировой войны.

Изъятое направлено на экспертизу.

Следствием факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник

Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии В горсовете проходят обыски Обыски в рабочих кабинетах, автомобилях и квартирах чиновников Департамента горсовета: в прокуратуре рассказали подробности Мошенники заманивают украинцев в Израиль "быстрыми деньгами" Трагические застолья. В Харькове мужчина забил приятеля до смерти, в Дергачах произошло убийство на почве ревности

Лента новостей