В Крыму намерены оспорить санкции

В Крыму намерены оспорить санкции

Решив оспорить санкции против Крыма, местные юристы приступили к подготовке материалов. Первые иски, возможно, подадут в следующем году.

«Работа ведется. И если не в этом, то в следующем году мы обязательно это сделаем», — заявил руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при т.н. крымском правительстве Александр Молохов, передают РИА Новости.

«Мы работаем в двух направлениях, — конкретизировал он. — Первое — оспаривание персональных санкций. Здесь мы хотим выбрать такую кандидатуру, в отношении которой санкции были, без сомнения, применены необоснованно».

Второе направление, над которым работают юристы, — оспаривание в целом санкций против Крыма. По мнению эксперта, «этот вопрос во многом политический», а потому работа ведется «в тесном контакте с МИДом, Минюстом».

Напомним, 18 ноября президент РФ Владимир Путин совершил поездку в Крым на открытие памятника российскому императору Александру III. Монумент установлен в Ливадийском парке в районе Ялты.

Источник

Конфуз. Украинский хоккеист закинул шайбу в свои ворота из чужой зоны Болельщики отобрали у футболиста бутсу во время матча В Дергачевском районе в кафе произошло убийство ОБСЕ увеличивает количество наблюдателей в Украине «Мясорубка» из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео)

Лента новостей