05.07.2019 23:19

В Крыму заблокировано больше десятка украинских сайтов

В Крыму заблокировано больше десятка украинских сайтов

Как сообщает Крымская правозащитная группа, в оккупированном Крыму интернет-провайдеры ограничивают доступ к 14-ти информационным ресурсам из Украины.

«По состоянию на конец июня 2019 года провайдеры не дают доступ минимум к 19-ти сайтам, которые свободно работают в Украине: «Цензор.нет», «След.нет», «UAinfo», «5 канал», «Фокус», «Главное», «Депо», «Українська правда», «РБК», «Укрінформ», «Левый берег», «Главком», «Зеркало недели», «Стрічка», — говорится в сообщении организации.

Пользователям также не доступны соцсети и мессенджеры LinkedIn и Telegram, сайты Меджлиса крымскотатарского народа, Свидетелей Иеговы и Хизб ут-Тахрир.

Крымская правозащитная организация проводила мониторинг 10 провайдеров в мае-июне 2019 года в девяти крымских населенных пунктах. Сообщается, что у 9 из 10 операторов заблокирован сайт канала «112 Украина», а у трех – площадка общественного объединения «Крымская солидарность».

Сам факт блокировки, конечно, давно никого не удивляет, а вот выборка интересная.

Источник

Кровавое ДТП на Сумской. Прошел третий следственный эксперимент с участием Дронова В Харькове выявили очередной случай заболевания корью В Торонто бедствие из-за ледяных дождей и снегопада Депутаты внесли изменения для принятия госбюджета-2018 Юдаев после побега объявился в России, — СМИ

Лента новостей