21.01.2018 0:24

В Кремле признали, что Россия не готова отвечать за происходящее на Донбассе

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Безусловно нет", - ответил он на вопрос, готова ли Россия нести ответственность за происходящее в неподконтрольных Украине районах Донбасса.

Песков заявил, что "Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей".

"Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко", – сказал спикер Кремля.

Читайте: Більше не АТО: що змінює законопроект про окуповані території
Также Песков заявил, что Кремль категорически не согласен с формулировкой в принятом Верховной Радой Украины законе о том, что Россия является оккупантом Донбасса.

"Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи. Безусловно Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией", – сказал Песков.

Источник

Мешканців баготоповерхівки залишили без газу В харьковской подземке мужчина упал на рельсы В Киевском районе пьяный мужчина восемь часов пытал четырех женщин В Харьковской области возле школы нашли снаряд времен войны Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом?

Лента новостей