25.03.2018 21:05

В Кремле ответили на обвинения Лондона по делу Скрипаля: «невиданное хамство»

В Кремле ответили на обвинения Лондона по делу Скрипаля: «невиданное хамство»

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал обвинения Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «невиданным хамством» и заявил, что они «граничат с бандитизмом».

«Это (обвинения — ред.) – невиданное хамство. Никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать», – заявил Песков в интервью программе «Итоги недели» на НТВ, пишет РИА Новости.

По его словам, за обвинениями в адрес России стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками», а также добавил, что считает разбираться в причинах «не нашим делом».

«Наше дело — как справиться с этой провокацией», – заключил Песков.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и дала РФ 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

В Москве ответили, что готовы сотрудничать с Великобританией после того, как она выполнит свою часть обязательств, предусмотренных Конвенцией о запрещении химического оружия.

Тереза Мэй заявила, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с РФ и высылает из страны 23 российских дипломата, список которых передан российской стороне.

В МИДе РФ расценили это как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, и пообещали, что ответные меры «не заставят себя ждать».

Мария Захарова назвала действия Лондона «информационно-политическим шоу», а обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери — «абсолютно сумасшедшими».

Источник

Украина увеличила производство электроэнергии Хоккеист забил гол в свои ворота, оказавшись в них вместе с шайбой Незабываемый детский праздник – услуги профессионалов На CNN запустили рекламный ролик об Украине Тройное ДТП на Московском проспекте

Лента новостей