10.12.2018 21:04

В Краматорске избили журналиста

В Краматорске избили журналиста

9 декабря, когда известный в Краматорске журналист-фрилансер Андрей Романенко возвращался домой, он обратил внимание на коммунальщиков, которые, несмотря на дождь, укладывали асфальт.

«Погода выдалась дождливая, асфальт практически в лужи укладывали. Сами понимаете, не мог пройти мимо. Решил быстренько снять короткое видео, чтобы потом подготовить новость. Перекинулся парой слов с работниками, и все проходило мирно и спокойно», — рассказал Андрей в комментарии Нацсоюзу журналистов Украины.

Позже к журналисту подошел мужчина, по-видимому, бригадир и в грубой форме стал требовать удалить видео. Андрей сообщил, что является журналистом, исполняет свои обязанности, фиксируя «неэффективное использование средств налогоплательщиков», за что получил удар кулаком в лицо. Бригадир отобрал у Романенко телефон, пытался самостоятельно удалить файлы, но, поскольку сам он этого сделать не смог, силой заставил журналиста стереть видео.

После инцидента Андрей отправился в отделение полиции, где написал заявление о препятствовании журналистской деятельности.

«Побои снимать не стал, поскольку травмы были незначительные. Но агрессивные действия работника коммунальной службы не позволили выполнить мою работу. В полиции довольно оперативно уточнили все детали, пообещали связаться со мной», — сказал Романенко.

Управление капитального строительства горсовета Краматорска, которое является заказчиком работ по реконструкции парка, пока никак не прокомментировало ситуацию.

В полиции уточнили, что по факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 171 УК (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ждем результатов.

Источник

Избитый в последнем бою российский экс-харьковчанин из «Оплота» возвращается в смешанные единоборства Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину? Из-за мощных снегопадов частично запретили движение по трассе Киев – Харьков – Довжанский Дело об убийстве таксиста на Баварии: суд приговорил обвиняемого к 12 годам тюрьмы Харьковские предприниматели уплатили в бюджет более 14,5 миллиардов

Лента новостей