22.02.2018 5:57

В Конституционном суде Украины избрали нового главу

Председателя Конституционного суда Украины судьи избрали путем тайного голосования.

Как сообщили в отделе коммуникаций Конституционного суда Украины и правового мониторинга, сегодня, 21 февраля, на специальном пленарном заседании КСУ председателем суда был избран Станислав Шевчук.

В суде отметили, что Станислав Шевчук стал судьей Конституционного суда 13 марта 2014 года. Он доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины. Был также судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Как сообщалось, должность председателя Конституционного суда вакантна с 18 марта 2017 года, когда истек срок полномочий Юрия Баулина.

Согласно регламенту КСУ, нового председателя необходимо избрать не позднее двухмесячного срока со дня, когда должность главы стала вакантной.

При этом, согласно ст. 148 Конституции, КСУ избирает председателя из своего состава на специальном пленарном заседании суда.

Сейчас в КСУ работают 15 судей, которые полномочны избрать нового председателя суда. Шевчук назначен судьей Конституционного суда по квоте Верховной Рады в марте 2014 года.

Источник

Водитель BMW пытался обогнать Ланос, потерял управление и снес светофор — авария на ХТЗ В Жихаре поезд насмерть сбил мужчину В Калифорнии легализовали мариухану В Харьковской области наказали незаконного лесоруба Готовимся к выезду на майские праздники®

Лента новостей