В конгрессе США одобрили военную помощь Украине

В конгрессе США одобрили военную помощь Украине

Вчера палата представителей конгресса США приняла решение одобрить военную помощь Киеву.

Выделение военной помощи Украине на общую сумму 250 млн долл., поддержанное в американском конгрессе, должен также утвердить сенат.

После этого документ будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщили в Defense News.

Выделение средств на оказание военной помощи Киеву будет продолжено уже в следующем финансовом году, который начинается в Штатах 1 октября.

Напомним, помимо помощи в $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине», Вашингтон также выделяет $115 млн в рамках программы Госдепартамента «Международное военное финансирование» из госбюджета 2019 года и $26,5 млн по этой же программе из бюджета 2020 года.

Итоговая сумма составляет 391,5 млн. долларов.

Ранее, в мае 2019 г., проект закона о финансовой поддержке Украины утвердил комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. По линии госдепартамента США, агентства по международному развитию (USAID) и других соответствующих структур предусматривалось выделить Киеву 445,7 млн долл.

Источник

На Гвардейцев Широнинцев ограбили мужчину Мобильные стеллажные конструкции Подробности крушения самолета под Харьковом Жестокое убийство домашнего питомца. Зоозащитники требуют наказать виновных Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей