В конгрессе США одобрили военную помощь Украине

В конгрессе США одобрили военную помощь Украине

Вчера палата представителей конгресса США приняла решение одобрить военную помощь Киеву.

Выделение военной помощи Украине на общую сумму 250 млн долл., поддержанное в американском конгрессе, должен также утвердить сенат.

После этого документ будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщили в Defense News.

Выделение средств на оказание военной помощи Киеву будет продолжено уже в следующем финансовом году, который начинается в Штатах 1 октября.

Напомним, помимо помощи в $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине», Вашингтон также выделяет $115 млн в рамках программы Госдепартамента «Международное военное финансирование» из госбюджета 2019 года и $26,5 млн по этой же программе из бюджета 2020 года.

Итоговая сумма составляет 391,5 млн. долларов.

Ранее, в мае 2019 г., проект закона о финансовой поддержке Украины утвердил комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. По линии госдепартамента США, агентства по международному развитию (USAID) и других соответствующих структур предусматривалось выделить Киеву 445,7 млн долл.

Источник

В Одесской области выпал снег необычного цвета(фото) В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны В центре Харькова глыба льда повредила припаркованное авто Футболист сумел головой выбить мяч из ворот, покинутых голкипером После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей

Лента новостей