В Ковеле вандалы обезглавили памятник Советскому солдату

В Ковеле вандалы обезглавили памятник Советскому солдату

В День Победы, 9 мая в Ковеле Волынской области был совершен чудовищный акт вандализма. Неизвестные обезглавили памятник Советскому солдату и намалевали нацистский знак на памятной плите.

Об этом 10 мая сообщила пресс-служба полиции Волынской области.

«Патрульные полицейские обнаружили повреждения памятника на улице Луцкой, во время патрулирования в городе Ковель», — говорится в сообщении.

По факту умышленного повреждения памятника открыто уголовное производство.

Ячейка «Национального корпуса» в Ковеле поспешила заявить о своей непричастности к акту вандализма. «Вандалы оторвали голову, а на памятной плите неуклюже нарисовали Азовский символ — Идею Nации. Мы расцениваем данный инцидент как провокацию с целью дискредитации Национального Корпуса и всего националистического движения», — говорится в сообщении на странице партии в Facebook.

Напомним, в городе Гайворон Кировоградской области во время новогодних праздников вандалы повредили памятник советскому солдату, установленный возле могил воинов Красной армии и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Новости о происшествиях: В Днепре осквернили памятник «Безымянная высота»

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Боксера ударил в пах сын соперника В Харькове искали школьника, который пропал после экскурсии в Полтаву В Ровенской области пьяный отец нанес своему полуторагодовалому сыну множественные ножевые ранения В Шовковского кидали камни и стреляли 49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, — Репко

Лента новостей