07.07.2018 18:54

В КНДР назвали «прискорбными» переговоры с госсекретарем США

В КНДР назвали «прискорбными» переговоры с госсекретарем США

В КНДР заявили, что переговоры на высоком уровне с американской делегацией во главе с госсекретарем США Майком Помпео были «прискорбными» и обвинили Вашингтон в попытке одностороннего давления на страну.

Заявление неназванного представителя МИД КНДР в субботу, 7 июля, поступило после того, как Помпео завершил два дня переговоров с северокорейскими чиновниками, передает AP.

В заявлении говорится, что Соединенные Штаты предали дух прошедшего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, предъявив односторонние требования по поводу необратимой денуклеаризации Северной Кореи.

Также в МИД КНДР сказали, что результаты последующих переговоров были «очень важными», потому что это привело к «опасной фазе, которая может сорвать нашу готовность к денуклеаризации, которая была твердой».

Стоит отметить, что сам Помпео накануне охарактеризовал переговоры как «продуктивные» и заявил, что в ряде сфер был достигнут большой прогресс.

Напомним, США договорились создать с КНДР рабочие группы по ядерному разоружению. Ранее стало известно, что встреча Трампа и Ким Чен Ына завершилась подписанием итогового документа.

Новости мира: Официальные лица НАТО обеспокоены будущими договоренностями Путина и Трампа

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Донецкий "Шахтер" начал футбольный год в Харькове с разгромной победы Разыграны все награды первого медального дня на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане В Немышлянском районе торговали нелегальным алкоголем Бонусы в казино: популярные виды и способы отыгрыша Медики рассказали, как уберечься от негативных последствий приема антибиотиков

Лента новостей