В КНДР демонтируют самый большой ядерный полигон в стране

В КНДР демонтируют самый большой ядерный полигон в стране

На ядерном полигоне Пхунгери в Северной Корее начался демонтаж зданий и технических конструкций.
РБК-Украина, ссылаясь на сообщение исследовательской группы при Университете имени Джона Хопкинса (США), пишет, что на полигоне Пхунгери (северо-восток КНДР) уже снесены несколько зданий оперативного обеспечения и демонтированы рельсы вагонеток, ведущих в испытательные тоннели.
«В период с 20 апреля по 7 мая 2018 г. была разрушена постройка, которая, вероятно, являлась инженерным офисным зданием. Также, вероятно, был демонтирован контрольно-пропускной пункт, расположенный недалеко от северного портала, где последние пять лет проводились подземные ядерные испытания», — сообщает исследовательская группа, занимающаяся мониторингом ситуации в КНДР.
Напомним, о начале демонтажа крупнейшего в Северной Корее ядерного полигона, власти страны объявили 12 мая.

Президент США Дональд Трамп назвал решение властей КНДР закрыть ядерный полигон «разумным и благородным жестом».

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал инвестиции американского частного сектора в экономику Северной Кореи в случае ее полного отказа от ядерной программы.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП «Харьковводоканал» состоялись открытые слушания В Харькове горел бывший дом культуры В Черкассах из-за отравления в школе госпитализированы 42 ребенка Спасатели хотят приостановить работу пяти ТРЦ. Чрезвычайники озвучили первые результаты проверок противопожарной безопасности

Лента новостей