09.10.2017 0:55

В Китае сбежавшие страусы устроили переполох на автомагистрали

В Китае пять сбежавших с фермы страусов стали причиной серьезных проблем с движением после того, как решили пробежаться по оживленной автостраде.

Птицам удалось пробежать около 50 километров до того момента, как их наконец поймали, пишет South China Morning Post. Инцидент произошел в городе Фошань в провинции Гуандун на юге страны 3 октября.

По словам хозяина фермы, на которой страусы прожили до побега шесть месяцев, птицы выбили дверь своего вольера и сломали державший ее проволочный крючок.

Полиции удалось поймать двух птиц на одном из перекрестков. Еще двоих удалось перехватить при помощи прохожих на автобусной остановке. Пятого страуса поймал бросившийся в погоню хозяин ферм. Птиц вернули обратно на ферму, с которой они сбежали. Через некоторое время четверо из пяти страусов умерли от истощения, вызванного пятидесятикилометровым забегом по жаре.

Источник

Спектакль для взрослых «Пушкин. Племя» (18+) в харьковском Театре им. Пушкина Неожиданная олимпийская чемпионка в биатлоне. Традиционный провал украинских стреляющих лыжниц В Киевском районе наводят порядок во дворах Интернет-магазин «Арма» сделает ваш дом комфортным Шикарный гол с 60-ти метров

Лента новостей