В Китае пропал известный фотограф. Семья считает, что его арестовали

В Китае пропал известный фотограф. Семья считает, что его арестовали

Не успел мир отойти от новости, что в Китае пропала актриса Фань Бинбин (которая впоследствии нашлась), за ней – президент Интерпола Мэн Хунвэй (его таки арестовали), как стало известно о еще одной пропаже. На этот раз не досчитались трехкратного лауреата премии World Press Photo Лу Гуана. Его жена Сюй Сяоли считает, что мужа тайно арестовали сотрудники китайской государственной службы безопасности.

Как рассказала Reuters Сюй Сяоли, фотографа, живущего в Нью-Йорке, пригласили в конце октября принять участие в выставке в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Последний раз, по словам жены, Лу Гуан выходил на связь 3 ноября.

Как рассказала Сюй, ей удалось связаться с супругой человека, пригласившего Лу Гуана в Урумчи, которая сообщила, что обоих мужчин забрали сотрудники госбезопасности.

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района ситуацию с пропавшим фотографом не комментируют. Официальный представитель МИД Китая заявил, что не располагает информацией об исчезновении Лу Гуана.

Источник

Невероятный гол после исполнения пенальти В Харькове взорвали автомобиль сотрудника полиции Депутаты внесли изменения для принятия госбюджета-2018 Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки и развращении малолетней Кабмин ввел «национальный план» из-за перекрытого Россией газового вентиля: переходим на мазут

Лента новостей