В киевском вузе считают невозможным преподавание только на украинском

В киевском вузе считают невозможным преподавание только на украинском

Киевской школе экономики (КШЭ), как заявил ее почетный президент Тимофей Милованов, не подходит вариант преподавания исключительно на украинском языке, как того требует принятый ранее закон.

По словам Милованова, в КШЭ преподают на английском. Он добавил, что закон требует, чтобы вуз обучал студентов украинскому языку, и это тоже не подходит для КШЭ: вуз существует на деньги благотворителей и обязан соответствовать определенным требованиям и ожиданиям.

«Мы должны быть ответственными перед донорами и обществом. И тратить благотворительные взносы на обучение студентов современным навыкам, которые делают их конкурентоспособными в мире», — пояснил президент вуза на своей страничке в Facebook.

Отметим, что КШЭ была основана в 1996 году Консорциумом экономических исследований и образования (EERC).

Ранее совладелец группы «Квартал 95» Борис Шефир заявил о необходимости пересмотра языкового закона.

Напомним, 15 мая Порошенко подписал закон о функционировании украинского языка, вступающий в силу в июле.

Документ предусматривает исключительное использование украинского языка в целом ряде сфер деятельности, в частности в органах государственной власти, учебных заведениях, больницах.

Источник

Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Украина не смогла выиграть у Саудовской Аравии в футбол Потасовка во время дуэли взглядов перед чемпионским боем В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Навальный решил подать в суд на Путина

Лента новостей