В Киевской области задержали игиловцев

В Киевской области задержали игиловцев

Прокуратура Киевской области вышла на след и задержала злоумышленников, которые оказались причастными к террористической организации ИГИЛ. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.
Отмечается, что в Украине они занимались переправкой нелегальных мигрантов в Европу.
«Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержала группу лиц, которые наладили канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов (паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу и др.) и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран», — написала она.
В ходе расследования выяснилось: в преступной группе состояли «граждане азиатских стран, РФ и Украины, исповедующие радикальные исламистские религии и причастные к деятельности террористической группировки «Исламское государство».

Они наладили канал для переправки мигрантов из Украины в Европу. За свои услуги по изготовлению документов и инструктаж о том, как грамотно и без проблем пройти пограничный контроль, они брали 6 тыс. долл. США с человека. При обыске в жилищах подозреваемых были изъяты фальшивые паспорта (15 шт.) и наличность в сумме 108 тыс. грн.
Всего на данное время задержаны три человека, мера пресечения им выбирается, и, скорее всего, это будет содержание под стражей.

В Киевской области задержали игиловцев
В Киевской области задержали игиловцев

Источник

Порошенко назвал подорожание автогаза частью гибридной войны Как школьники постигали тонкости кондитерского искусства. Мастер-класс от студентов ХПИ. Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам На Салтовке горит многоэтажка Выведены из обращения два номера, под которыми играл знаменитый Коби Брайант

Лента новостей