06.03.2019 11:05

В Киеве убит свидетель по делу о присвоении бриллиантов сотрудниками Генпрокуратуры

В Киеве убит свидетель по делу о присвоении бриллиантов сотрудниками Генпрокуратуры

Около 12 часов 5 марта в Днепровском районе Киева неизвестный в одежде, похожей на форму Нацполиции, расстрелял прямо в машине 58-летнего бизнесмена Сергея Киселева. Жертва вскоре скончалась от тяжелых ранений.

Убитый проходил свидетелем по так называемому делу «бриллиантовых прокуроров», сообщает «Киев оперативный» на своей страничке в Facebook.

В 2015 году сотрудники СБУ во время обыска в следственном управлении ГПУ нашли у первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 65 бриллиантов.

Киселев заявил, что камни принадлежат ему и были изъяты в августе 2010 года во время обыска. По словам бизнесмена, прокуратура выдвинула ему надуманное обвинение в изготовлении фальшивых драгоценностей, вынуждая откупиться. СБУ ведет расследование о присвоении драгоценных камней сотрудниками ГПУ.

Другие новости по теме: Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

Читайте

Источник

Аккумуляторные батареи для всех марок Политический троллинг: Навальный объявил на день рождения Путина всероссийскую акцию протеста Обрезка «под столб»: петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей Вратарь парировал два 11-метровых за три минуты Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени?

Лента новостей