17.10.2017 18:45

В Киеве — столкновения митингующих с полицией

Протесты под Верховной Радой Украины перетекли в столкновения митингующих с правоохранителями на углу улиц Грушевского и Садовой. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что началом беспорядков стало нападение нескольких митингующих на представителей Нацгвардии после того, как полиция прекратила пропуск людей через металлические рамки.

«Часть бойцов Национальной гвардии Украины направлялась от здания парламента на угол улиц Грушевского и Садовой для того, чтобы помочь работникам полиции в блокировании прохода сквозь металлические рамки. В этот момент несколько молодчиков с закрытым лицом начали бить нацгвардейцев», — передает корреспондент с места столкновений.
По его словам, одновременно другие так называемые активисты напали на полицейских, разрушив ограждение металлических рамок. Причем, в руках некоторых ихз них замечены «чехлы, в которых, вероятно, были палатки».
По предварительной информации спикера министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко в столкновениях пострадали четыре человека — трое со стороны митингующих и один полицейский.

Стычки локализовались на двух названных улицах. Замечены люди со щитами: на них одежда с символикой батальона «Донбасс».
В соцсети Фейсбук очевидцы событий сообщают, что митингующие забрали щиты у Нацгвардии, которые были спрятаны за автобусом.
Перед Верховной Радой уже установлены палатки протестующих.
Напомним, ранее Саакашвили призвал митингующих под стенами ВР требовать отставки Порошенко.

Источник

В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за "финансовой разведкой" Украины Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Информация о нефти по состоянию на сегодня "У любви есть разные лица": как в Харькове проша акция ЛГБТ-сообщества

Лента новостей