19.07.2019 12:19

В Киеве стартовали съемки фильма "Шевченко: перший самурай"

В Киеве стартовали съемки фильма

На днях в столице началась работа над съемками фильма Романа Перфильева «Шевченко: перший самурай». Бюджет ленты – 24,5 млн грн, из них Кабмин выделил на производство 19,6 млн грн. Владимир Гройсман, кстати, уже успел лично побывать на съемках.

Режиссер сравнивает свой фильм с лентами «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», которые популяризируют патриотизм средствами развлекательной, массовой культуры. По его словам, идея ленты появилась после того, как режиссер увидел разнообразные художественные интерпретации образа Шевченко во время Майдана.

Фильм снимает компания Kristi Films, продюсер - Юрий Минзянов, Тараса Шевченко сыграет Роман Луцкий. Съемки надеются завершить к концу года.

Источник

В полиции рассказали о ходе расследования дела о покушении на Кернеса Зимняя Олимпиада-2018. Лыжи. Женский спринт. Праздник на шведской улице Харьковский "Гелиос" не сумел одолеть "Рух" из Винников В Украину надвигаются магнитные бури и изменение погоды Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге

Лента новостей